A chegada do período em que as temperaturas diminuem gradativamente também marca a colheita
Conhecido por ser uma estação de transição, o outono acontece após o verão e antecede a chegada do inverno. Por conta disso, é marcado pela redução das temperaturas, pelas noites um pouco mais longas, assim como a diminuição da umidade do ar e a maior incidência de ventos. No Hemisfério Sul, onde o Brasil está localizado, o outono se inicia entre 20 e 21 de março. Já no Hemisfério Norte, entre 22 e 23 de setembro.
Seja qual for o local, essa estação também marca o início do período de colheita de frutas. Isso porque é muito comum que muitos frutos estejam na fase final de seu ciclo reprodutivo durante o início do outono.
Confira abaixo algumas frutas que recheiam as gôndolas durante esse momento do ano:
- Goiaba
- Figo
- Manga
- Caqui
- Maçã
- Mamão
- Laranja
- Pera
- Uva
- Abacate
- Coco
- Carambola
- Banana
- Kiwi
Para aproveitar a presença volumosa destas frutas nas gôndolas, que tal incluí-las em diferentes momentos do dia a dia? A carambola e laranja são ótimas opções de suco, por exemplo. Já o abacate garante uma vitamina saborosa se batido com leite. Para um lanche rápido, a maçã, pera, uva e banana são aliadas da correria. Ainda, as frutas da estação podem fazer parte de diferentes receitas doces e agridoces. Acreditamos que a vida acontece nos detalhes e por isso, ensinamos a fazer duas sobremesas com manga e coco para aproveitar as frutas da estação. A Taça Mousse de Manga com Biscoito é uma opção saborosa para rechear encontros em família e amigos. Pronta em menos de 30 minutos, a receita é muito crocante graças aos Biscoitos Mousse Chocolate ao Leite . Já o Pavê de Coco leva Biscoitos Tortinhas Sabor Limão em sua cobertura, garantindo uma mistura de inesquecível do azedinho com o doce do coco.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Taça Mousse de Manga com Biscoito
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate picados grosseiramente
- 3 mangas picadas
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
- Mousse de Manga:
Leve ao liquidificador as mangas, o leite condensado, o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga, mexa delicadamente e reserve.
- Montagem:
Monte a taça mousse de manga com biscoito da seguinte forma: mousse de manga, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de manga. Leve para a geladeira por 1 hora ou até endurecer a mousse. Retire da geladeira decore com biscoito inteiro e sirva.
Pavê de Coco
Ingredientes:
Creme de Coco:
- ½ litro de leite
- 8 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 300g de coco fresco ralado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Limão
- 150g de coco queimado ralado
- Raspas de 1 limão
Para a Montagem:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
- 1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
- Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare a cobertura:
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.
- Montagem:
Em um refratário grande, monte o pavê da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Cortesia das receitas Adria